15 فائدة صحية وأكثر للسبانخ
15 فائدة صحية وأكثر للسبانخ
تعد السبانخ من أهم المواد الغذائية بما تحتويه من فيتامينات ومعادن في غاية الأهمية، وهو ما يجعلها بامتياز عامل وقاية للكثير من الأمراض.
ويستعرض موقع "إيت رايت" الفوائد الصحية للسبانخ؛ حيث تحتوي على البوتاسيوم والمغنسيوم والكالسيوم والحديد وحمض الفوليك والألياف وفيتامين أ، د، ب، ك.
ويشير الموقع إلى أنها من الأطعمة التي تعمل على الوقاية من أمراض القلب والشرايين والسكري والكوليسترول وضغط الدم المرتفع والسكتة القلبية والذبحة الصدرية وهشاشة العظام وبعض أمراض الشيخوخة.
كما تعمل أوراق السبانخ الخضراء على حماية البشرة من التجاعيد والمساعدة على سرعة التئام الجروح وهي مفيدة أيضا للريجيم وإنقاص الوزن، وتحسين عملية الهضم.
والسبانخ مفيدة بشكل خاص للحاملات؛ حيث تعمل على الوقاية من تشوهات الأجنة وحماية المرأة الحامل من الإصابة بالأنيميا وفقدان الشهية والإمساك.
تعليقات
إرسال تعليق