طريقة عمل حلوى زبدة الفول السوداني والشيكولاته
تبدو حلوى زبدة الفول السوداني مناسبة لأمسة شاعرية والتمتع بمذاق لذيذ ومدهش يجعلك تشعر بالإنتعاش ، كما تعتبر مثل هذه الحلوى بسيطة وسهلة ومحببة جدا للأطفال .
واليوم سنتعرف على طريقة عمل حلوى زبدة الفول السوداني والشيكولاته
المقادير:
1/4 كوب زبدة
3/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 كوب سكر بني
كوب وثلاث أرباع كوب سكر ناعم منخول
كيلو من رقائق الشيولاته المفتتة
الطريقة:
1- في وعاء الخلاط الكهربائي ، قم بإضافة زبدة الفول السوداني والزبدة والسكر والسكر البني والفانيليا ، ويضربوا جيدا حتى يصبحوا متجانسين ويصبح القوام ناعم . قد يحتاج بعض الوقت لكي يمتزج الخليط جيدا لذلك لاتستعجلوا .
2- في صينية مستطيلة قم بفرد مزيج زبدة الفول السوداني بحيث لاتكون الطبقة سميكة ولا تتجاوز ال9 بوصات . وتفرد جيدا ثم تغطى وتوضع في الثلاجة إلى حين تحضير الشيكولاته .
3- قم بتذويب الشيكولاته عن طريق الميكرويف لمدة 30 ثانية ثم يخرج ويقلب ويدخل مرة أخرى لمدة 30 ثانية ويخرج ويقلب جيدا إلى أن يصبح سائح ، او يمكنك تذويب الشيكولاته في حمام مائي ويستمر في التقليب إلى أن يسيح تماما . يمنك إضافة القليل من الزبدة لجعلها لينة قليلة ولامعة واحذر من سقوط اي قطرات من المياة .
4 - عندما تذوب الشيكولاتة قم بسكبها فوق مزيج زبدة الفول السوداني ، ويتم فردها جيدا باستخدام ملعقة جافة جيدا ونظيفة .
5- قم بإدخال الصينية الثلاجة حتى تتماسك طبقيتين زبدة الفول السوداني والشيكولاته . ولا تقدم قبل أن تتأكد من أنها تماسكت جيدا .
6- عندها يمكنك تقطيعها على شكل مكعبات صغيرة ويرص في طبق التقديم .
بالهناء والعافية
تعليقات
إرسال تعليق