أطعمة تحمي اجسامنا من الأمراض
هناك بعض الأطعمة لا نهتم بتناولها , وأطعمة أخري لا نعرف أنها مفيدة لصحتنا , حتى كشف تقرير يؤكد أن هناك بعض الأكلات لها فوائد كثيرة وتحمي أجسامنا من الأمراض , ومنها.
أطعمة تحمي اجسامنا من الأمراض
- الزبيب الأسود
كشفت التقرير عن أن الزبيب الأسود غنى بمضادات الأكسدة المعروفة باسم الأنثوسيانين، وأثبتت الدراسات أن الزبيب الأسود يزيد من فقدان الدهون بنسبة تصل إلى الثلث أثناء ممارسة الرياضة.
- التوت
من أفضل الأنواع التوت التشيلى حيث ثبت أنه غنى بفيتامين C ومادة الانثوسيانين، والتى ترتبط بمكافحة الشيخوخة، كما يعمل فيتامين C على تشكيل الكولاجين فى الجلد.
- بذور البطيخ
أحدث استخدامات 2017 هو بذور البطيخ سواء كانت مجففة أو مطحونة، فثبت إحتوائها على البروتين الذى يحتاجه الجسم لتنظيم ضغط الدم وعلاج أمراض القلب، بالإضافة على فيتامين ب الذى يساعد الحفاظ علي صحة الجهاز الهضمي و العصبي والجلد.
- زيوت الجوز
يستخرج الزيت من بذور الجوز والتى تعد غنية بدهون الأوميجا 3، كما يساعد على تخفيض مستوى الكولسترول فى الجسم، وتقليل مخاطر أمراض القلب.
أطعمة تحمي اجسامنا من الأمراض
- الزبيب الأسود
كشفت التقرير عن أن الزبيب الأسود غنى بمضادات الأكسدة المعروفة باسم الأنثوسيانين، وأثبتت الدراسات أن الزبيب الأسود يزيد من فقدان الدهون بنسبة تصل إلى الثلث أثناء ممارسة الرياضة.
- التوت
من أفضل الأنواع التوت التشيلى حيث ثبت أنه غنى بفيتامين C ومادة الانثوسيانين، والتى ترتبط بمكافحة الشيخوخة، كما يعمل فيتامين C على تشكيل الكولاجين فى الجلد.
- بذور البطيخ
أحدث استخدامات 2017 هو بذور البطيخ سواء كانت مجففة أو مطحونة، فثبت إحتوائها على البروتين الذى يحتاجه الجسم لتنظيم ضغط الدم وعلاج أمراض القلب، بالإضافة على فيتامين ب الذى يساعد الحفاظ علي صحة الجهاز الهضمي و العصبي والجلد.
- زيوت الجوز
يستخرج الزيت من بذور الجوز والتى تعد غنية بدهون الأوميجا 3، كما يساعد على تخفيض مستوى الكولسترول فى الجسم، وتقليل مخاطر أمراض القلب.
تعليقات
إرسال تعليق