حضري ورق عنب لذيذ.. بهذه الأسرار
لكى تحصلي على محشي مميز لا مثيل له عليك بمعرفة بعض الأسرار , فنقدم لك في السطور التالية نصائح قدمتها قناة سي بي سي سفرة لضبط المحشي , تعرفي عليها .
حضري ورق عنب لذيذ.. بهذه الأسرار
- أولا , من الأفضل استخدام ورق العنب الطازج إذا كان في موسمه ويغسل جيدا بالماء ولكن لا يتم نقعه .
- يتم سلق ورق العنب بماء مغلي به ملح وليمون ويمسك من العنقود ثم ينزل في الماء وأنت ممسكة به واتركيه 10 ثواني ثم اخرجيه وضعيه في ماء بارد ثم اخرجيه وضعيه في مصفاه واتركيه حتى يصفي الماء تماما.
- لو كان الورق طازج يفضل استخدام العناقيد ليغطي قاع الصينية , أما إذا كان مجمد فأكتفي بوضع بعض ورقات العنب لتغطية قاع الحلة.
- يوجد حشوتان لورق العنب, الأولي باللحمة ويفضل هنا إضافة اللية مع الأرز , ويفضل أن تكون كمية الأرز كوب أرز لكل 3\1 كيلو لحم مفروم.
- لو كانت خلطة المحشي بالأرز والخضرة والطماطم والبصل , يمكنك تقطيع البصل وبعض الخضروات على الخلطة حتى يكون الطعم أفضل.
لا تقومي بتعبئة أصابع المحشي بشكل كثيف ولا تقومي بالضغط عليها , كما عليك عند وضع أصابع المحشي في الصينية ألا تتركي فراغات بينهم حتى لا يتغير شكلها بعد التسوية.
تعليقات
إرسال تعليق