طريقة عمل روبيان مع أرز وخضار





روبيان مع أرز وخضار

المكونات :
المقادير :
- نصف حبه من كل من فلفل ملون مقطع مكعبات صغيره
- نصف حبه فلفل حار مقطع مكعبات صغيره
- 4 فصوص ثوم
- بصله صغيره مقطعه مكعبات
- حبه ساليري ( كرفس ) مقطعه مكعبات صغيره
- بهارات كيجن
- بابريكا
- 3 حبات طماطم مجففه مقطعه مكعبات صغيره
- نص م ك معجون طماط
- كوب رز اسمر بسمتي منقوع
- حبه سجق ايطالي مطقعه مكعبات صغيره
- ربيان مقشر ومنزوع منه الخيط الاسود حسب الرغبه
- مرق دجاج او مرق سمك او مرق ربيان او ماء لطبخ الرز
- زيت زيتون
- ورق غار
- ورق زعتر طازج
- بقدونس مفروم للوجه
الطريقة :
- نسخن المقله جيدا ونحمر السجق فيها ونرفعه عن النار بنفس المقله او الطازه نضيف البصل والثوم والفلفل الملون ونقلب الجميع حتى تذبل .
- و ثم نضيف الطماطم المجففه ومعجون الطماطم والربيان والبهارات ونقليب الجميع
ثم نضيف السجق والرز ونحرك الجميع عده دقائق حتى يتغلف الرز من جميع المكونات.
- و نضيف الماء او مرق السلق ويترك على نار هادئه او بالفرن حتى ينضج الرز ويقدم بالف عافيه.

تعليقات

المشاركات الشائعة