أطعمة غذائية تساهم في حماية القلب والأوعية الدموية





أن اتباع نظام غذائي صحي الى تحسين صحة الجسم بصورة ايجابية والوقاية من الامراض ومقاومتها، حيث له دور فعال في مع التقدم في العمر، وتحدثت الدكتورة مها الجمل، أستاذ التغذية عن مجموعة من الاطعمة التي تساهم في حماية القلب والأوعية الدموية، وهي :

– تساعد الطماطم في تقوية عضلة القلب بالاضافة الى تحسين وظائف القلب وذلك لإحتوائها على فيتامين سي والبوتاسيوم والألياف الطبيعية كما تساهم في ضبط نسبة الكوليسترول بالدم ومنع الجلطات .

– يساهم تناول التفاح الاحمر من الوقاية من امراض القلب والأوعية الدموية بالاضافة الى محاربة الإصابة بالكوليسترول حيث تحتوي على مضادات الأكسدة التي تعمل على تقوية .

– أن تناول الرمان يساعد في انتظام الدورة الدموية بالجسم بالاضافة الى حرق الدهون الزائدة وذلك لإحتوائه على مضادات الأكسدة كما يعمل على ضبط ارتفاع نسبة الكوليسترول .

تعليقات

المشاركات الشائعة