اطعمة غذائية تساهم في الوقاية من السكتات الدماغية والأزمات القلبية







الجلطات القلبية والسكتات الدماغية يصاب الكثير مع التقدم بالعمر حيث تنتشر نسبة الاصابة بين مرضى القلب وضغط الدم المرتفع، وتحدثت في هذا السياق دكتورة تيفني ريفورد استشاري التغذية العلاجية، على مجموعة من الاطعمة التي تساهم في وقاية الجسم من الإصابة بالسكتات القلبية والدماغية، وهي :

– ينصح بتناول الدواجن والأسماك حيث تحتوي على البروتين بالاضافة الى اللحوم الخالية من الدهون حيث تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والنوبات القلبية والسكتة الدماغية.

– تحتوي المكسرات على نسبة عالية من البروتين وينصح بإدخالها الى النظام الغذائي الصحي حيث تساهم في خفض نسبة الكوليسترول بالاضافة الى تعزيز صحة القلب وتقليل خطر الإصابة بجلطات الدم، مما يحمي الجسم من الإصابة بالأزمات القلبية أو السكتات الدماغية.

– يساهم تناول البروكلي في الوقاية من السكتة الدماغية وأمراض القلب وذلك لإحتوائه على مستويات مرتفعة من البوتاسيوم .

– تناول 2 فصوص يوميًا من الثوم يساهم في تقليل خطر الإصابة بسرطان القولون، بالاضافة الى تقليل خطر الإصابة بأمراض الكلى ويساعد على منع النوبات القلبية والسكتة الدماغية.

تعليقات

المشاركات الشائعة