اطعمة غذائية تساهم في تعزيز جهاز المناعة في الشتاء





تنتشر الفيروسات في فصل الشتاء، حيث يتعرض العديد لنزلات البرد والانفلونزا بسبب تقلبات الجو مما يؤدي الى انتقال العدوى، وفي هذا السياق تحدثت الدكتورة هدى مدحت، اختصاصية التغذية عن مجموعة من الاطعمة التي تساهم في تقوية وتعزيز جهاز المناعة، ومنها :

– تحتوي الطماطم على نسبة كبيرة من فيتامين سي مما يساهم في تعزيز المناعة ومقاومة البرد، حيث يخفف شدته وذلك لوجود عنصر “البيتا كاروتين”، الذي يعمل على إنتاج خلايا جديدة لمكافحة العدوى.

– تساهم بذور دوار الشمس في مكافحة نزلات البرد والتهابات الجهاز التنفسي، لإحتوائها على فيتامين E، وهو فيتامين مضاد للأكسدة،بالاضافة الى تعزيز المناعة .

– تساعد الثوم في تقوية وتعزيز جهاز المناعة لإحتوائها على العديد من مضادات الأكسدة القوية .

– تساهم التونة في تقليل الالتهابات، لإحتوائها على أحماض أوميجا 3 الدهنية، التي تزيد من نشاط خلايا الدم البيضاء .

تعليقات

المشاركات الشائعة