أطعمة غذائية تساهم في الوقاية من الاكتئاب الموسمي





يدخل البعض في حالة من الاكتئاب بسبب تغير فصول السنة أبرزها الشتاء نظرًا لطبيعة الجو المليء بالغيوم، وتلاشي الشمس بالاضافة الى طول ساعات المساء .

وتحدثت الدكتورة تيفني ريفورد استشاري التغذية العلاجية، على مجموعة من الاطعمة الغذائية التي تساهم في الوقاية من الاكتئاب الموسمي، ومنها :
– تساهم الاطعمة التي تحتوي على المغنيسيوم في الوقاية من الاكتئاب الموسمي، حيث تساهم في انتاج هرمون “السيروتونين” بالجسم، والذي يرتبط بالسعادة، ومن الاطعمة اللوز، الكاجو، زبدة الفول السوداني، والسبانخ، اللوبيا، والعدس، والفاصوليا، والأرز البني، والموز.

– يحتوي التوت على فيتامين سي، مما يساعد على تخفيف التوتر والاجهاد والضغوط اليومية .

– يحتوي اللوز على مجموعة من الفيتامينات مثل B2، E، والزنك مما يساهم في الوقاية من التوتر .






– تساعد الاطعمة التي تحتوي على مضادات أكسدة في الوقاية من الاكتئاب وذلك لإحتوئها على مضادات الاكسدة، ومنها الحمص، والعدس وبذور السمسم .

تعليقات

المشاركات الشائعة