اطعمة غذائية تساهم في الوقاية من الحساسية منها الاسماك و الزنجبيل





يتعرض البعض للحساسية نظرًا لعده عوامل في الحياة اليومية، وفي هذا السياق ذكر موقع بولد سكاي الهندي على مجموعة من الاطعمة الغذائية التي تساهم في الوقاية من الحساسية بالاضافة الى الحياة الصحية والنظافة، ومنها :
– تساعد الاطعمة التي تحتوي على فيتامين سي من الوقاية من الحساسية وذلك لكونها احد مضادات الاكسدة وتعزز مناعة الجسم، ومن الاطعمة التي تحتوي على فيتامين سي الحمضيات مثل الليمون والبرتقال والخضراوات ذات الأوراق الخضراء مفيدة جدًا فى علاج الحساسية.

– تساهم الاطعمة التي تحتوي على فيتامين د في الحماية من الحساسية، ومن الاطعمة الاسماك وصفار البيض، على الجانب لاخر يمكن التعرض لأشعة الشمس عند التنزه فى الصباح للحصول على فيتامين د .

– أوضحت الدراسات السابقة على العديد من فوائد الثوم، حيث يساهم في الحد من خطر العفن المسبب للحساسية ويحارب الفطريات، وذلك لإحتوائه على كيرسيتين ومضادات الهيستامين .






– يحتوي الزنجبيل على مضاد للهستامين حيث يساهم في تعزيز مناعة الجسم والحد من الحساسية .

تعليقات

المشاركات الشائعة